首页>企业频道>党建工会

一件“小”事 志在坚守 暖在人心

2020-04-23 08:47:00

  本报通讯员 周丽莎 记者 孟祥林

  “在做志愿者的那段时间里,我每天和其他志愿者一起配合工作,互相帮助,互相鼓励,收获了很多,也为自己能为防控疫情工作贡献一份力量而感到自豪。”近日,鞍钢集团攀钢海绵钛分公司(下称攀钢海绵钛)青年党员王寅,在参加疫情防控志愿服务活动后,向《中国冶金报》记者表达了自己内心的真实感受。
  王寅从老家返回四川省攀枝花市后,没有停歇,放下行李便立即到社区报备,并向攀钢海绵钛反馈自己及家人的行踪,然后按照社区和单位的要求,在家自行隔离观察14天。2月11日,王寅居家隔离观察期满,当得知需要大量的志愿者到攀枝花市各社区协助完成防疫工作的消息后,他主动向相关部门表达了参加志愿服务活动的想法。
  于是,根据安排,王寅被分配到攀枝花市东区南山观景台社区,协助开展防疫期间的志愿者服务工作。南山观景台社区是一个开放式社区,每天进出的人员复杂。而那时正是疫情防控形势最严峻的时候,王寅没有退缩,坚持每天驱车15公里从家中赶往南山观景台社区。志愿服务中,他按照社区的要求,认真核对进出小区人员的出入卡,对身份进行确认,做好外来人员登记,为进出人员测量体温。
  在疫情防控期间,志愿者既是群众的服务者,也是疫情防控工作的执行者。该社区每天进出人员都很多,偶尔会遇到进出人员不佩戴口罩、不配合信息登记确认,也不支持测量体温的情况。王寅心里明白,他既需要坚持原则,又需要安抚好居民的情绪,避免产生冲突。于是,每当遇到进出人员不配合的情况,他就耐心劝说,宣传疫情防控工作的重要性和新冠病毒的危害性。通过他和其他志愿者的努力,该社区居民纷纷用实际行动支持防疫志愿服务小组的工作。
  “关键时期,都是为人民服务,大家相互理解、相互支持,困难时期很快就会过去。”他说。
  《中国冶金报》(2020年04月23日 05版五版)

来源:中国冶金报-中国乐投亚洲新闻网

编辑:宋玉铮

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国乐投亚洲新闻网"的所有作品,版权均属于中国乐投亚洲新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国乐投亚洲新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国乐投亚洲新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649

地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

中国冶金报/中国乐投亚洲新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

中国乐投亚洲新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228