首页>企业频道>党建工会

鞍钢集团党委开展党风廉政警示教育活动

2020-08-25 08:49:00

  本报讯 为深入贯彻落实全面从严治党要求,加大警示教育力度,8月17日,鞍钢集团党委组织总部人员参观鞍钢反腐倡廉教育展览馆,开展集中警示教育。该集团领导班子成员、总法律顾问、董事会秘书、总部部门人员等100余人参加活动。

  鞍钢反腐倡廉教育展览馆共分4个部分,分别是光辉的历程——介绍中国共产党反腐倡廉的历史、鞍钢的实践——贯彻落实党中央要求、成长的道路——鞍钢保持惩治腐败高压态势的具体做法、腐败的悲歌——鞍钢集团近年来查处的违纪违法典型案件。“必须全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设”……站在一张张展板前,观展人员仔细听着讲解,不时驻足询问,进行思想交流。
  围绕开展警示教育,鞍钢集团党委书记、董事长谭成旭强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党、加强党风廉政建设的重要讲话精神,坚决惩治和有效预防腐败,为鞍钢集团高质量发展提供坚强政治保证;要充分认识到党风廉政建设的重要意义,坚持以案为鉴、以案促改,更深刻、更具体地剖析典型案件,切实起到警示震慑作用;要加大身边典型案件曝光力度,用身边的案例警示教育身边的人;要认清违纪违法对社会、家庭带来的伤害,自觉地受警醒、明底线、知敬畏,做一名忠诚干净担当的共产党员。
  据悉,为深入学习贯彻党的十九大及十九届中央纪委四次全会精神,教育党员干部坚定理想信念,鞍钢党委在8月16日的党风廉政警示教育日分两级开展警示教育活动:总部组织有关人员赴鞍钢反腐倡廉教育展览馆开展集中警示教育,各二级子企业根据自身实际开展如召开警示教育大会、参观警示教育基地、通报典型案例等特色活动。 (高洋洋)
  《中国冶金报》(2020年08月25日 08版八版)

来源:

编辑:宋玉铮

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国乐投亚洲新闻网"的所有作品,版权均属于中国乐投亚洲新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国乐投亚洲新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国乐投亚洲新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649

地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

中国冶金报/中国乐投亚洲新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

中国乐投亚洲新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228