首页>企业频道>管理

255名鞍钢新员工入职报到

2020-08-17 10:32:00

  8月14日、15日是鞍钢集团2020年新员工的入职报到日。鞍钢集团人力资源服务中心院内,彩球高悬,彩旗飘舞,“志存高远坚定理想勤学苦练提高本领”等巨幅标语振奋人心。一大早,负责办理各项手续的工作人员和身披绶带的鞍钢集团青年志愿服务者已经就位,一起静静期待“新鞍钢”们的到来。

  据介绍,今年共有255张“新面孔”加入鞍钢,均是本科以上学历,其中,博士29人,硕士126人,湖北专场引进9人。为安全顺利做好新员工入职工作,今年鞍钢集团人力资源服务中心按照“分地分级接收、线上线下培训、统筹协作实施”的工作原则,采用鞍山、攀枝花、北京三地报到的形式,全面加强防控,克服疫情影响,确保入职服务质量更优、氛围更浓、体验更佳。

  按照工作群里发布的入职办理指南,在志愿者的耐心引领下,第一个前来报到的新员工周大琳很快完成各项入职手续的办理。“特别期待入职这一天,流程管理相当规范高效,不愧是央企。”与鞍钢的初识让周大琳有了满满地自豪感。

  “我们家四代都是鞍钢人,孩子能够进入鞍钢,一直是我们的心愿!”新员工柴铁洋的爸爸特意来帮孩子办理入职手续,“希望孩子能够为鞍钢高质量发展贡献自己的力量!”

  鞍钢集团高度重视新员工入职报到工作。针对疫情特殊情况,为实现新员工入职和培训过程人员不聚集、服务有保障,在集团人力资源部的组织安排下,各部门加强协同,全力确保今年的入职工作实现6个“首次”,即首次应用“钉钉-员工健康”模块,定制防疫排查和员工健康相关采集信息;首次尝试线上采集入职信息服务,线上完成所有新员工个人信息采集工作;首次为招聘单位提供学历学籍验证服务;首次在人才公寓设置入职报到服务点,真正实现“拎包入住”;首次尝试线上入职培训;首次开展线上青年主题活动。

  推开宿舍门,干净整洁的房间映入眼帘,床上用品安放到位,家具物品一应俱全。“公司待遇可好了,感觉像家一样温馨。”放下行李的张宇第一时间与父母分享这份喜悦,“我一定会尽快转变角色,把所学知识应用到实践中,为鞍钢改革发展作出自己的贡献。”

来源:中国乐投亚洲新闻网-鞍钢日报

编辑:网站实习3

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国乐投亚洲新闻网"的所有作品,版权均属于中国乐投亚洲新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国乐投亚洲新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国乐投亚洲新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649

地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

中国冶金报/中国乐投亚洲新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

中国乐投亚洲新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228