首页>企业频道>企业动态

攀钢12项创新成果获2019年度四川省科技进步奖

2020-04-23 11:39:00

  4月21日上午,在成都举行的四川省科学技术奖励大会上,公布了2019年度四川省科技进步奖获奖名单,攀钢12项创新成果获奖。

  据了解,此次共有244个项目(人选)成果荣获2019年度四川省科技进步奖,其中,35项成果获一等奖,69项成果获二等奖,139项成果获三等奖。

  “此次获奖的科研成果解决了相关领域的技术瓶颈问题,增强了攀钢发展的核心竞争力,促进了相关产业的提档升级。”据攀钢技术发展部相关负责人介绍,攀钢坚定走科技发展之路,在奋力打造具有国际竞争力的钒钛资源综合利用新材料企业过程中,科研成果丰硕,多次获得省部级及以上奖励。攀钢有12个项目成果申报了2019年四川省科技进步奖,其中,“基于海绵钛用大型流水线电解镁关键工艺技术开发及应用”项目成果获一等奖,“高纯净钢冶炼技术研究”等4项成果获二等奖,“气阀钢高效优质生产关键技术研究”等7项成果获三等奖。

  此次获得一等奖的项目,针对海绵钛生产技术难题,开展了多项研究,获得国家专利21项,其中发明专利12项,达到国际领先水平。目前,该项目技术成果已实现工业化应用,全流程稳定运行超过4年,为海绵钛实现清洁生产和低成本高品质海绵钛制备提供了强有力技术支撑。(攀钢日报记者 尹久红)

来源:中国乐投亚洲新闻网-攀钢日报

编辑:网站实习3

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国乐投亚洲新闻网"的所有作品,版权均属于中国乐投亚洲新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国乐投亚洲新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国乐投亚洲新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649

地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

中国冶金报/中国乐投亚洲新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

中国乐投亚洲新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228