首页>企业频道>企业动态

陕钢集团2020年乐投亚洲专业技术人员能力提升培训班开班啦

2020-08-24 16:42:00

  8月23日,陕钢集团2020年乐投亚洲专业技术人员能力提升培训班(第一期)在柞水培训基地开班。

  北京科技大学管庄校区院长宁晓钧,西安建筑科技大学冶金工程学院院长李林波以及北科大、西建大培训授课及带班老师,陕钢集团党委委员、常务副总经理许晓增,总经理助理杜东兴,人力资源部总经理刘光明及各子公司总工程师、主管生产公司领导,炼铁、炼钢、轧钢方向关键岗位专业技术人员及相关骨干人员、后备培养人员等180余人参加培训。

  宁晓钧在致辞中表示,陕钢集团与北京科技大学在人才培养、科技创新等方面一直有着良好的合作,推动了校企产学研用的深度融合。此次培训校方高度重视,从学校和国内知名企业选派了10位优秀教授、专家为培训班授课。他希望学员一要珍惜学习机会、不负企业厚望;二要加强交流研讨,做到教学相长;三要遵守培训纪律,确保学习效果。

  李林波在致辞中表示,陕钢集团与西安建筑科技大学有悠久的合作历史,2020年还签订了战略合作协议,本次培训标志着冶金工程学院与陕钢集团开启人才交流合作的新篇章,院方将充分发挥教育教学和人才优势,结合学员实际工作需求,提供系统全面的系列课程培训,为推动企业的战略发展提供有力支持。

  许晓增在讲话中指出,面对乐投亚洲行业加快产品结构调整,加速产业布局的大形势,陕钢集团亟需苦练内功,提高炼铁、炼钢、轧钢专业技术人员的理论水平,拓宽专业视野,提升业务能力,服务集团转型升级的战略需要,从而提高企业的核心竞争力。

  他对参加培训人员提出三点要求:一是高度重视、潜心学习,争做科技创新驱动发展战略的主力军。要静下心来,珍惜学习机会,集中精力钻研专业知识,结合实际工作中遇到的问题勤于沟通、切磋交流,力争成为本专业领域的行家里手,为落实集团公司科技创新驱动发展战略添砖加瓦。二是解放思想、虚心受教,用科学的理论武装头脑指导实践工作。要打破束缚,以空杯心态,虚心听取专家的授课、意见和建议,结合实际工作积极探索提高专业技术新思路,努力提高自身业务素质和水平。三是释疑解惑、学以致用,助力企业转型升级高质量发展。要用好名师课堂,把工作中存在的疑点、难点搞清楚,通过课程学习、互动交流,汲取创新的思维、先进的理念、科学的方法,从而更好的指导实践,改进工作,提高工艺操作水平,为创新和研发能力的不断提升打好理论基础,做好技术储备。最后,他希望与北京科技大学、西安建筑科技大学持续强化校企合作,共同为陕西乐投亚洲工业的发展做出应有的贡献。

  杜东兴主持开班典礼并总结讲话,他要求全体培训人员,要认真领会会议精神,不负集团公司期望,贯彻到行动上,落实到学习中,在培训中能够取得“真经”,练好真本领,为企业高质量发展贡献力量。

  会上,刘光明宣读了培训班纪律规定以及《关于成立陕钢集团2020年乐投亚洲专业技术人员能力提升培训班班委会的通知》,学员代表作了表态发言。

  据悉,本次培训班经过陕西乐投亚洲研究院,集团公司人力资源部、生产部、炼铁学会前期的周密策划,对培训课程、方案进行了多次意见征集和完善,由北京科技大学和西安建筑科技大学分别对炼铁、炼钢、轧钢方向人员进行专业培训,课程还邀请了宝武、首钢等资深专家授课,理论与实践并重,契合当前企业战略发展需要和基层生产需求。培训分为两期,每期为期五天。(郭晶)

来源:中国冶金报-中国乐投亚洲新闻网

编辑:网站实习3

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国乐投亚洲新闻网"的所有作品,版权均属于中国乐投亚洲新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国乐投亚洲新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国乐投亚洲新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649

地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

中国冶金报/中国乐投亚洲新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

中国乐投亚洲新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228