主页>企业频道>出产经营

陕钢汉钢:打好质量攻坚战,咱们这样做

2019-09-19 13:09:00     作者:王波

  9月份,一年一度的全国“质量月”活动按期而至,本年的活动主题是“共创我国质量 建造质量强国”。陕钢集团汉钢公司物流中心在注重“商场改动”和“产品出库”的一起,严密环绕钢材外观质量查看,形成了“班班查质量,人人管质量”的良好氛围。 

  凝心聚力,打好质量战。9月伊始,物流中心环绕“质量月”活动主题活跃准备,召开了动员大会,运用板报、横幅、微信群等方法进行了宣贯学习。全员上下统一思想,对内对外紧扣主题,相继展开了产品入、出库事务流程核对、建立质量问题清单、产品常识现场教育、搜集合理化主张和造访相关单位等一系列活动。 

  “三定”方法,强化各级履职。环绕产品外观质量查看,中心建立不合格产品质量问题清单。每周对汇总的问题项进行总结通报,活跃将问题对相关单位进行反应。经过“三定”方法——定时刻、定办法、定职责人,强化各级人员履职尽责。从现场产品入、出库质量把关环节抓起,进步全员的参加认识,厚实展开日常事务,从根本上强化职工质量认识,营建全员“关怀质量、注重质量”的良好氛围。 

  现场教育,专业常识融入实践。中心改动以往的训练方法,将训练讲堂放在作业现场,把专业常识训练与现场教育相结合,整理出产品质量查看的要点、难点。对整理的重难点问题,安排底层班组办理人员走进现场实地训练,从听到看再到记载,厚实做好每一个环节,将问题项真实融入到实际工作流程中,也为底层班组做实做细现场查看,指出了清晰的方向。 

  进步功率,带着问题清单造访。产品质量的把关触及多层次、多部分,物流中心一向据守在产品出库的最终关口。一手牵着出产,一手牵着服务客户,既要安排好产品出产和又要确保对客户担任,这是中心一向秉持的准则。中心带着日常产品质量汇总的问题清单,有目地造访了相关单位,对限制产品出库的问题,逐个进行交流处理,并落到日常工作中,保质保量完结产品出库使命。

来历:我国冶金报-我国乐投亚洲新闻网

修改:网站实习3

版权阐明

【1】 凡本网注明"来历:我国冶金报—我国乐投亚洲新闻网"的全部著作,版权均归于我国乐投亚洲新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 著作时,需经文面授权。转载时需注明来历于《我国冶金报—我国乐投亚洲新闻网》及作者姓名。违背上述声明者,本网将追究其相关法令职责。
【2】 凡本网注明"来历:XXX(非我国乐投亚洲新闻网)"的著作,均转载自其它媒体,转载意图在于传递更多信息,并不代表本网 附和其观念,不构成出资主张。
【3】 假如您对新闻宣布谈论,请恪守国家相关法令、法规,尊重网上品德,并承当全部因您的行为而直接或直接引起的法令 职责。
【4】 如因著作内容、版权和其它问题需要同本网联络的。电话:010—010-64411649

地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

我国冶金报/我国乐投亚洲新闻网法令顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

我国乐投亚洲新闻网版权全部,未经文面授权制止运用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228