首页>企业频道>生产经营

河钢邯钢成功研发吉帕级镀锌复相钢

2020-08-03 15:53:00

  近日,河钢邯钢公司为江浙区域某客户定制开发的1000兆帕级镀锌复相钢顺利下线,各项指标完全满足客户要求,成功用于加工汽车加强件。客户反馈加工成型效果良好,后续将增加订单需求。
  1000兆帕级镀锌复相钢不仅要求高的扩孔率,还对表面有很高的要求。由于超高的强度和高合金量的添加,生产存在很大难度,目前国内只有宝钢,首钢等钢厂具备生产能力。

  针对该难题,该公司技术中心镀锌研发团队迎难而上,深入研究复相钢超高强钢生产工艺与材料微观组织性能之间的影响机理,利用热模拟方法探索最佳工艺窗口,结合产线特点制定最佳生产工艺,保证产品性能。针对镀锌超高强钢表面涂镀不良的痼疾,摸索出一套控制参数将先进的装备优势转化为高端产品优势,保证了产品表面质量。

  今年以来,该公司技术中心瞄准高端市场,围绕汽车板轻量化持续推进吉帕级系列高强钢研发,为推进“两个结构”再优化贡献力量。

来源:河钢邯钢

编辑:网站实习3

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国乐投亚洲新闻网"的所有作品,版权均属于中国乐投亚洲新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国乐投亚洲新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国乐投亚洲新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649

地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

中国冶金报/中国乐投亚洲新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

中国乐投亚洲新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228