首页>企业频道>生产经营

小订单成就大乐投亚洲 邢钢“私人定制”产品备受青睐

2020-08-28 16:40:00

  随着高端客户的“差异化需求”,个性化产品和服务越来越受到用户的青睐。作为国内外知名的优特钢线材专业化生产企业,乐投亚洲行业供给侧改革的实践者,邢台乐投亚洲有限责任公司早在2015年就在企业内部专业化分工基础上,创新性地提出了邢钢版“工业4.0”,全面满足客户个性化需求,定制标准化生产,周到个性化服务,开启了“私人定制”新模式。

  邢钢以加快用户信息流和智能制造融合为依托。在生产上,订单排产以定制产品为中心,从源头抓起,确保使用适合定制产品特性的原料,全程监控各个生产环节工艺制度的执行情况,严格产品质量检验,尤其重点关注是否满足客户对产品的特殊性能要求。服务上,以“用心灵创造感动,用服务创造品牌”为指导,全面提升对客户需求的极致服务。几年来,邢钢产品逐步实现精准制导,“私人定制”成为新常态。

  邢钢生产的高淬透性中碳钢线材产品常用于制作高强度螺栓,在下游客户调质处理时通常采用快速光亮淬火油进行淬火。然而随着螺栓规格的变大,在淬火时常出现淬透性不足,组织和性能均匀性不稳定等问题;如若客户采用提高淬火加热温度来提高均匀度时,则增加了螺栓表面脱碳的风险,导致产品强度和疲劳寿命降低。针对此问题,邢钢技术人员与多方客户交流,深入了解不同规格产品的用途、辨识客户产品加工工艺,在分析研究影响钢种淬透性的基础上,进行产品优化,开发了一系列高淬透性定制产品,满足了用户需求。

  2019年在市场调研过程中,广州某客户反映使用小方坯生产T铁时存在模具耗损大和开裂率高的问题,邢钢技术人员深入市场,精准辨识客户产品用途、生产工艺,通过优化成分和控冷工艺,实施精准改进,成功开发出T铁用途的定制产品,客户使用后反馈效果非常好,并成为邢钢长期合作伙伴。

  为了确保订制产品从原料到成品的全过程可控,邢钢针对每个环节建立了完善的管控要求,以精细管理提升工作效率,以精细操作生产高质量的精品,充分满足用户差异化需求。从2015年以来,邢钢根据下游客户需求开发的协议技术标准产品销量占比逐年上升,2019年定制产品销量占全年总销量20%,今年仍处于上升趋势,“私人定制”产品已成为邢钢凝神聚力,谋求高质量发展的“新常态”。

来源:中国冶金报-中国乐投亚洲新闻网

编辑:网站实习3

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国乐投亚洲新闻网"的所有作品,版权均属于中国乐投亚洲新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国乐投亚洲新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国乐投亚洲新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649

地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

中国冶金报/中国乐投亚洲新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

中国乐投亚洲新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228