首页>企业频道>要闻精选

中国海洋装备用金属材料领域唯一企业国家重点实验室在鞍钢揭牌

2020-08-27 09:40:00

  8月25日,中国海洋装备用金属材料领域唯一企业国家重点实验室——“海洋装备用金属材料及其应用国家重点实验室”在鞍钢集团正式揭牌。此举标志着鞍钢集团科研创新平台建设跨上了一个新的台阶,在服务国家战略需要、参与国家创新体系建设进程中翻开了崭新的一页。

 

  鞍钢集团党委书记、董事长谭成旭出席揭牌仪式并为实验室揭牌。鞍钢集团党委常委、副总经理,鞍山乐投亚洲党委书记、董事长王义栋,鞍山乐投亚洲相关领导,鞍钢集团乐投亚洲研究院相关负责人和科研人员代表等共同见证了这一历史时刻。

  党的十八大以来,习近平总书记提出把创新放在国家发展全局的核心位置。2015年9月,鞍钢集团成功获批建设“海洋装备用金属材料及其应用国家重点实验室”。五年来,鞍钢集团作为海洋装备用金属材料及其应用国家重点实验室依托单位,为重点实验室建设提供了“人财物”保障,使重点实验室具备了强大的研究实力、高水平科研队伍及良好的科研实验条件和集中的科研用房。日前,重点实验室完成了实验楼的改建任务,具备正式投入使用条件。

  揭牌仪式后,谭成旭、王义栋参观了鞍钢集团乐投亚洲研究院展览室,与相关人员就勇担研发重任、激发科研队伍活力等进行深入交流。谭成旭指出,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚持创新是引领发展的第一动力。面对新一轮发展挑战,鞍钢集团要肩负起国家重点实验室建设发展的使命,提升科技研发水平,在关键核心技术上实现新突破,努力把科技“盆景”变“风景”。谭成旭希望乐投亚洲研究院要进一步增强紧迫感、使命感和危机感,深入学习借鉴“朝阳经验”,充分调动科研人员的积极性,发挥专家力量,提高研发质量。要加快科技成果向现实生产力的转化速度,不断增强鞍钢集团技术研发实力,提升鞍钢集团核心竞争力。

来源:中国乐投亚洲新闻网-鞍钢日报

编辑:网站实习3

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国乐投亚洲新闻网"的所有作品,版权均属于中国乐投亚洲新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国乐投亚洲新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国乐投亚洲新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649

地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

中国冶金报/中国乐投亚洲新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

中国乐投亚洲新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228