首页>企业频道>要闻精选

“本钢牌”铸管做强“一带一路”市场

2020-08-27 09:48:00

  今年以来,北营铸管公司克服疫情给外贸出口带来的影响,积极响应国家“一带一路”倡议,全力开发“一带一路”沿线市场,合同量稳步提高。1~7月份,共签订出口合同1.97万吨。

  今年以来,“本钢牌”铸管积极扩大海外朋友圈,在高利润、高附加值产品上加大攻关力度,收获累累硕果,做强了“一带一路”项目。阿联酋PU(聚氨酯)外涂铸管是一个特殊的防腐铸管品种。据介绍,这种铸管比普通铸管每吨利润高出约1500元。北营铸管公司销售人员对其进行了两年时间的跟踪,于去年6月份与阿联酋用户签订了1.3万吨供货合同,今年6月份又签订了6300吨供货合同,为完成全年攻关指标奠定了基础。在全球新冠肺炎疫情影响下,铸管市场竞争激烈。在这样的困难形势下,为了顺利签单,他们做了大量前期工作,进行投标资质准备。面对竞争对手提出的问题,该公司积极改进,经过四五轮谈判最终签订合同。销售人员又跟随用户、技术人员、阿联酋政府人员到工厂进行资质验证,最终价格谈判成功,从国内外竞争对手中胜出,拿下了阿联酋用户的订单,成功开发了新项目,进入“一带一路”市场。

  俄罗斯也是近年来“本钢牌”铸管的重要市场,北营铸管公司陆续与俄罗斯签订了2.6万吨铸管合同,市场意义重大,因为采用人民币结算,规避了美元的汇率风险。今年上半年,他们同俄罗斯天然气公司共签订铸管出口合同6480吨,合同金额近3000万人民币(境外人民币结算),货物通过中欧班列运输,在大连港装箱启运,经满洲里口岸出境直达莫斯科,目前合同正在顺利执行中。

  今年,北营铸管公司又与沙特阿拉伯用户签订了两批铸管合同,第一批2875吨、第二批3500吨,至此,时隔3年,再次出口到沙特阿拉伯。同时,上半年还与突尼斯、斯里兰卡、秘鲁等国家用户签订出口合同1000余吨。除以上项目外,该公司还在积极开发中东、东南亚、南美等市场,千方百计克服疫情期间工作时间短、项目启动延后、资金短缺等不利因素影响,争取更多出口项目。

  “本钢牌”铸管以过硬的品质、良好的口碑、优质的服务,以及强大的技术研发创新能力勇闯海外市场。下半年以来,以更加高质量的铸管留住老用户、开发新用户,进一步扩大海外市场,在“一带一路”沿线市场“遍地开花”。

来源:中国乐投亚洲新闻网-本钢日报

编辑:网站实习3

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国乐投亚洲新闻网"的所有作品,版权均属于中国乐投亚洲新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国乐投亚洲新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国乐投亚洲新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649

地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

中国冶金报/中国乐投亚洲新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

中国乐投亚洲新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228