首页>企业频道>要闻精选

韶钢启动“金秋助学”帮助贫困学子“圆梦”

2020-08-28 16:07:00

  8月27日,中国宝武广东韶关乐投亚洲有限公司(简称韶钢)启动2020年“金秋助学”工作,第一批助学149人,帮助和鼓励困难职工子女读好书上好学实现求学梦想。韶钢工会主席旷高峰参加启动仪式。

  韶钢工会聚焦重点,精准帮扶,加大对困难职工的帮扶力度,力所能及地对各类因病、残疾、子女上学或其他特殊原因导致生活困难的职工给予最大限度的帮扶救助。2003-2019年,累计实施助学帮扶4267人次,投入助学资金487万余元。今年第一批助学149人, 其中本科52人、大专26人、高中技校启智学校51人、幼儿园20人。

  启动仪式上,韶钢为受资助的部分学生和家长代表赠送了慰问品和助学金。

  旷高峰向即将步入大学校门的同学们表示祝贺,指出,近年来,韶钢在生产经营取得良好业绩的同时,不断提高职工福利待遇,不断加大困难职工帮扶力度。今年花大力气调增因病住院职工医疗救助标准,调增金秋助学金标准,就是要解决职工子女上学难、看病难问题,最终实现“幼有所育、学有所教、病有所医、弱有所扶”的目标。希望同学们珍惜来之不易的学习机会,把韶钢的真心关爱和深切关怀转化为立志成才、感恩社会的强大动力,练就过硬的本领,将来回报家庭,回馈社会,报效祖国,不辜负亲人和企业的期望与关爱。

  学生代表林某感谢公司“金秋助学”的帮助。高中三年的金秋助学缓解了她家庭的负担,这次“金秋助学”将为她减轻大学四年费用的负担,将在往后的岁月中,努力学习,热爱生活,回馈社会。

  学生代表刘某某感谢公司为自己的梦想之路扫除荆棘,同时也让自己学会了如何去感恩,今后会把爱心献给需要的人。(陈立新 王中东 谢承军)

来源:中国冶金报-中国乐投亚洲新闻网

编辑:网站实习3

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国乐投亚洲新闻网"的所有作品,版权均属于中国乐投亚洲新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国乐投亚洲新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国乐投亚洲新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649

地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

中国冶金报/中国乐投亚洲新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

中国乐投亚洲新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228