首页>企业频道>要闻精选

长钢喜获两项国家发明专利授权

2020-08-31 10:46:00

  近日,长钢公司两项发明专利《一种高炉喷吹煤粉的装置》和《一种热轧带肋钢筋四切分进口导卫在线对中装置》喜获国家知识产权局发明专利授权。

  2015年以来,长钢公司持续加大自主创新能力,不断提升公司研发层次和水平,调动广大职工参与企业经营管理的积极性和创造性,推进技术创新、改善经营管理、提升经营效率。根据国家有关专利的法律、法规及《首钢集团有限公司专利管理办法》,健全完善技术创新管理、专利管理等办法,进一步明确了强化科技项目管理、专利技术管理以及专利奖励等,助力公司高质量发展。

  截至目前,该公司已获得授权实用新型专利32项,包括《一种渣处理脱水器溜槽自清理系统》《一种炼钢钢包加揭盖挂钩》《高速棒材倍尺剪后摆杆电缸控制系统》等。此次授权发明专利标志着长钢在科技创新方面和知识产权领域迈出关键一步,极大提升了长钢的行业影响力和竞争力。同时,为今后发明专利的申报提供了宝贵的经验。

  《一种高炉喷吹煤粉的装置》主要包括在喷吹罐底部的氮气管路上安装一套调节阀+气动球阀,实现喷吹煤粉过程中喷吹罐的连续稳定补气,解决了下出煤喷吹方式中煤粉喷吹脉动现象严重的技术问题,使得煤粉输送更加均匀,高炉稳定顺行。目前,该技术已经在该公司两作高炉喷煤全面推广应用。

  《一种热轧带肋钢筋四切分进口导卫在线对中装置》是在轧机下辊上安装孔型标靶,在孔型标靶上开设一透光孔;标准透光样棒的一端安装在轧机导卫梁上的进口导卫中,在标准透光样棒中间开设一透光槽;标准透光样棒的另一端固定激光笔,且激光笔的笔头对准透光槽,发射的可见光束沿着透光槽传播。实现了应用热轧带肋钢筋四切分技术进行生产过程中,导卫的快速精确对中,降低了工艺事故,提高了产品质量,缩短了四切分达产周期。

来源:中国乐投亚洲新闻网-首钢日报

编辑:网站实习3

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国乐投亚洲新闻网"的所有作品,版权均属于中国乐投亚洲新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国乐投亚洲新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国乐投亚洲新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649

地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

中国冶金报/中国乐投亚洲新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

中国乐投亚洲新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228