主页>企业频道>走进底层

河钢邯钢邯宝冷轧厂武海旺提高镀锌光整作用满意不同板形需求

2019-09-17 10:40:00     作者:

  近来,河钢邯钢邯宝冷轧厂维修车间员工武海旺牵头完成了镀锌线光整机提速安稳运转攻关,多方面满意了不同种类钢的板形要求,大幅提高了种类钢的产品质量。 
  据悉,带钢经过镀锌光整后,存在外表划伤及光整亮点的缺点,成为限制产线提速及带钢外表质量提高的主要因素。特别关于O5级镀锌轿车板,光整作用的好坏至关重要,不只影响带钢板形,还影响着镀锌板涂漆功能,从而直接关系O5板的产品质量。 

  为处理这一问题,武海旺坚持盯守现场,他发现在出产薄窄带钢时,带钢经过高压清洗喷水冲刷,经过转向辊后,留存的水滴在带钢与辊子间构成一种水膜光滑,使得转向辊滚动线速度低于带钢速度,形成带钢外表划伤。武海旺当即添加转向辊的粗糙度,并添加吹扫设备,处理了打滑现象。此外,经过现场盯守,武海旺总结到有必要确保高压清洗体系安稳运转,才干防止光整亮点呈现。他总结了链条前史开裂状况,决断将链条原料改为不锈钢链条,又改造了高压清洗小车承重结构,在满意最大宽幅带钢出产要求的前提下,添加高压清洗小车单行程标定限位,每个行程进行一次主动标定方位,将由编码器操控的小车方位改为由限位进行操控标定。为从根本上处理喷嘴掉落,对装置喷嘴的丝头进行改善,一起在装置时喷嘴时进行放松处理。 

  改造完成后,彻底处理了带钢与辊子打滑形成带钢外表划伤问题,在光整辊轧制公里数内,光整亮点彻底消除,确保了产品质量,也满意了不同种类钢的板形要求。经核算,到达提速安稳运转后,此改造项目每年可创效262万余元。 

来历:河钢集团邯钢公司

修改:网站实习3

版权阐明

【1】 凡本网注明"来历:我国冶金报—我国乐投亚洲新闻网"的全部著作,版权均归于我国乐投亚洲新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 著作时,需经文面授权。转载时需注明来历于《我国冶金报—我国乐投亚洲新闻网》及作者姓名。违背上述声明者,本网将追究其相关法令职责。
【2】 凡本网注明"来历:XXX(非我国乐投亚洲新闻网)"的著作,均转载自其它媒体,转载意图在于传递更多信息,并不代表本网 附和其观念,不构成出资主张。
【3】 假如您对新闻宣布谈论,请恪守国家相关法令、法规,尊重网上品德,并承当全部因您的行为而直接或直接引起的法令 职责。
【4】 如因著作内容、版权和其它问题需要同本网联络的。电话:010—010-64411649

地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

我国冶金报/我国乐投亚洲新闻网法令顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

我国乐投亚洲新闻网版权全部,未经文面授权制止运用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228