主页>数据资讯>职业研讨

8月份大宗产品价格回落

2019-09-11 09:10:00     作者:

  董昱

  据我国物流信息中心监测,8月份,大宗产品商场全体平均价格环比回落2.0%,同比回落6.0%。1月~8月份,大宗产品累计平均价格同比下降2.7%,降幅比1月~7月份扩展0.6个百分点。从首要职业来看,化工产品和黑色金属价格跌幅最大,别离到达4.2%和3.6%;成品油、原煤和有色金属价格环比别离下降1.9%、0.9%和0.4%。

  8月份,国内经济下行压力显着,大宗产品商场接连低迷态势。在高温多雨和飓风气候的影响下,需求开释不及预期,而房地产调控方针全体出现收紧态势,对终端需求有必定的抑制效果。在出产企业赢利收窄和各地环保限产趋严的效果下,大宗产品供应增速有所下滑,但供应量仍在添加。流转环节的产品库存压力持续加大,大宗产品商场价格再度回落。

  黑色金属价格环比下降3.6%

  8月份,尽管限产趋严,但商场对此现已存在预期,且限产对间隔北方商场较远的区域影响力度较小,供应端压力持续加大。在国内经济下行压力显着、中美交易冲突约束、高温多雨时节影响施工等不利因素的影响下,国内商场需求难有突破性添加,康复不及预期。黑色金属商场短期供需矛盾杰出,库存持续添加,商场平均价格环比回落3.6%。

  有色金属价格环比下降0.4%

  有色金属方面,房地产对有色金属需求的支撑效果进一步减小,汽车职业产销量也持续出现下滑走势。尽管供应端增速有所放缓,但全体来看商场压力依然较大。8月份,国内有色金属商场仍出现供强需弱的格式,价格接连前期跌落走势,环比回落0.4%,降幅环比收窄1.7个百分点。

  煤炭价格环比下降0.9%

  通过半年的安全大检查,煤炭主产区的煤管票等约束办法有所放松,再加上优质陕煤到港缓解了商场低硫高卡煤源的严重局势,煤炭商场供应较前期相对宽松。8月份,煤炭下流需求开释不及预期,商场收购力度较小,库存仍处于相对高位。8月份,煤炭商场平均价格环比下降0.9%,降幅环比扩展0.4个百分点。

  化工产品价格环比下降4.2%

  化工产品方面,国内工厂受环保压力和飓风气候影响,开工率遍及偏低,化工产品供应偏紧,下流需求乏力,商场持续弱势运转。8月份,国内化工产品平均价格环比下降4.2%,已接连5个月呈环比下降走势;降幅环比扩展3.1个百分点,为近5个月的最大值。

  进入9月份,跟着传统施工旺季的降临,大宗产品需求有望转暖。与此同时,京津冀及周边区域将履行较为严厉的环保方针,赢利下降乃至亏本将倒逼部分企业停产检修,供应端压力将有所减小。归纳来看,商场供需矛盾有望缓解,加之国内正在推出多项行动影响消费,估计9月份国内大宗产品商场有望震动走强,价格或探底上升。

  《我国冶金报》(2019年09月11日 08版八版)

  

修改:宋玉铮

版权阐明

【1】 凡本网注明"来历:我国冶金报—我国乐投亚洲新闻网"的全部著作,版权均归于我国乐投亚洲新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 著作时,需经文面授权。转载时需注明来历于《我国冶金报—我国乐投亚洲新闻网》及作者姓名。违背上述声明者,本网将追究其相关法令职责。
【2】 凡本网注明"来历:XXX(非我国乐投亚洲新闻网)"的著作,均转载自其它媒体,转载意图在于传递更多信息,并不代表本网 附和其观念,不构成出资主张。
【3】 假如您对新闻宣布谈论,请恪守国家相关法令、法规,尊重网上品德,并承当全部因您的行为而直接或直接引起的法令 职责。
【4】 如因著作内容、版权和其它问题需要同本网联络的。电话:010—010-64411649

地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

我国冶金报/我国乐投亚洲新闻网法令顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

我国乐投亚洲新闻网版权全部,未经文面授权制止运用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228