主页>新闻中心>安全环保

长春市双阳区将全面打响秋冬季大气污染防治攻坚战

2019-09-19 10:08:00     作者:

  为加强大气污染综合管理,改进环境空气质量,保证人民群众身体健康,依照省、市大气污染攻坚战的详细布置,长春市双阳区将多措并重,全力展开“一微克”举动,打好打赢蓝天保卫战。

  1、展开秸秆禁烧作业

  仔细安排人员,执行职责,实施专人包保,全程巡查,完结秸秆禁烧的艰巨使命。

  2、加强燃煤锅炉监管

  对全区在用燃煤锅炉进行全面监测,对超支行为进行严厉打击。一起对已改造为燃气、电、生物质的锅炉进行监察监管,避免燃煤反弹。

  3、展开矿山整治

  针对秋冬季非煤矿山浇水设备无法运用的特色,全力展开污染防治设备运转监管,催促企业执行各项污染管理办法,根绝超支排放。对设备不正常运转的进行限产、停产。

  4、展开挥发性有机物整治

  以兄弟木业、锦江印刷等企业为要点,全力展开挥发性有机物整治,依照省、市的要求,建造救活或搜集设备,然后削减挥发性有机物的排放。

  5、展开“散乱污”企业整治

  进一步深挖“散乱污”,并依照关停一批,整治一批的整体政策进行整治,对整改无望的采纳断水、断电的强力办法予以查办,完全消除“散乱污”企业。

  6、展开以商混、建材为要点的堆场专项整治

  对工业堆场展开会集整治,各单位有必要做到堆场全掩盖,运送环节全封闭,出产环节全处理,削减粉尘污染。

  7、展开露天烧烤行为查办

  各部门联合对露天烧烤、露天燃烧废物、轮胎等行为进行严厉查办。

  8、展开餐饮服务业整治

  对全区餐饮职业进行再次排查,责令其装置油烟搜集处理设备,发生油烟的单位,油烟净化设备装置率不低于95%,削减油烟污染。

  9、展开修建工地专项查看

  对渣土运送、修建废物整理、质料堆场苫盖、车辆清洗、抑尘围挡等大气污染防治办法执行状况进行全面监察。

  10、加强暴露地上打扫

  公路、街路实施机械化打扫,机扫率达80%以上,4摄氏度以上气候首要街路浇水率达90%以上。

来历:长春市生态环境局

修改:陈曦

版权阐明

【1】 凡本网注明"来历:我国冶金报—我国乐投亚洲新闻网"的全部著作,版权均归于我国乐投亚洲新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 著作时,需经文面授权。转载时需注明来历于《我国冶金报—我国乐投亚洲新闻网》及作者姓名。违背上述声明者,本网将追究其相关法令职责。
【2】 凡本网注明"来历:XXX(非我国乐投亚洲新闻网)"的著作,均转载自其它媒体,转载意图在于传递更多信息,并不代表本网 附和其观念,不构成出资主张。
【3】 假如您对新闻宣布谈论,请恪守国家相关法令、法规,尊重网上品德,并承当全部因您的行为而直接或直接引起的法令 职责。
【4】 如因著作内容、版权和其它问题需要同本网联络的。电话:010—010-64411649

地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

我国冶金报/我国乐投亚洲新闻网法令顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

我国乐投亚洲新闻网版权全部,未经文面授权制止运用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228