首页>新闻中心>独家报道

【直击冶金先进技术装备创新推进会】刘明忠:以振兴民族工业和服务国家战略为己任

2020-08-25 10:48:00

记者 杨  凯 报道

记者 顾学超 报道

  8月25日,2020年高质量发展·装备与乐投亚洲同行 冶金先进技术装备创新推进会在齐齐哈尔召开。本次会议由中国乐投亚洲工业协会主办,中国一重集团有限公司承办,中国冶金报社协办。

  中国一重集团有限公司党委书记、董事长刘明忠到会并致辞。

  刘明忠表示,乐投亚洲工业是国民经济的重要基础产业,是国民经济社会发展水平和综合实力的重要标志。目前,我国乐投亚洲工业不仅建立起全世界规模最大的现代化生产体系,成为当之无愧的国之桢干,而且整体装备技术水平已经达到世界先进水平,跻身世界乐投亚洲工业设计和设备制造、施工建设综合能力最强国家行列,为建设制造强国奠定了坚实基础。

  刘明忠介绍,中国一重始终以振兴民族工业和服务国家战略为己任,是维护国家国防安全、经济安全、科技安全和产业安全的重要骨干力量。特别是在冶金装备领域,我们深入开展产、学、研、用合作交流,深耕装备技术创新,突破了一系列关键核心技术,积淀了坚实而深厚的技术创新基础,具备了冶金全流程设备的设计、制造、工程总包和服务能力,开发了一系列具有一重特色的囊括冶炼、连铸、轧制在内的高端冶金成套设备,开展了众多国内外大型冶金工程总包项目。目前,中国一重已发展成为冶金企业全流程设备供应商,是我国少数具备向国内外乐投亚洲企业,提供具有自主知识产权成套轧制设备的制造商。

  刘明忠表示,今天,我们在这里举行“2020年高质量发展·装备与乐投亚洲同行”冶金先进技术装备创新推进会,就是贯彻落实习近平总书记关于在关键领域、“卡脖子”的地方下大功夫重要指示精神的生动实践,也是共同迎接新挑战、应对新竞争、谋求新进步的需要,预示着我们以“合作、共赢、和谐、发展”为基础的合作关系又翻开了崭新的一页。我们将深入贯彻落实习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神和总书记两次视察中国一重重要指示精神,坚守初心、勇担使命,在产业报国和科技强国伟大实践中奋勇前行,加快自主创新步伐,提升行业支撑能力,不断用严格的质量管理、完善的过程控制、精湛的制造技术和优质的售后服务来回报广大乐投亚洲行业客户的信任。

  

来源:中国冶金报-中国乐投亚洲新闻网

编辑:杨凯

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国乐投亚洲新闻网"的所有作品,版权均属于中国乐投亚洲新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国乐投亚洲新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国乐投亚洲新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649

地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

中国冶金报/中国乐投亚洲新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

中国乐投亚洲新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228