主页>新闻中心>多元工业

分秒必争,奋战抢修一线!

2019-09-11 09:12:00     作者:

  本报通讯员 陈冬冬 吴向敏

  8月9日23时左右,马钢长材事业部4号转炉厂房东侧机前管道突发吸扁问题,形成转炉无法正常出产。马钢检修公司检修装置工程部安排人员快速发动应急预案,活跃协作,分秒必争,用实际行动打赢了这场设备抢修攻坚战。

  急业主之所急

  险情便是指令!马钢长材事业部主任接到指令后,第一时刻安排相关人员火速赶往现场。通过具体勘测,他们发现4号转炉厂房东侧机前Φ1420毫米×10毫米钢管现已发作严峻的吸扁,影响转炉正常出产。

  急业主之所急!该部当即拿出抢修计划,紧迫调集人员参加到此次抢修中去。“我们在现场作业时必定要佩带煤气报警器,动火作业时要留意电缆的防护,临边作业要留意安全……”安全员郑诗军对抢修人员进行安全交底。时刻紧,任务重,又是高空作业,许多不利条件给整个抢修作业带来了极大的困难。为了尽早康复4号转炉出产,抢修人员铆足干劲,齐心协力,充分发挥吃苦耐劳的精力。8月10日,该部开端接连抢修,并完结管道撤除作业。8月13日17时30分,管道抢修作业顺利完毕。经检验,转炉康复正常出产。

  “猫儿吊”巧解难题

  此次4号转炉发作吸扁的管道坐落33.5米以上的结构厂房东侧,管道正上方无吊点,大型吊装设备无法运用,需求纯靠人力转移,吊车无法完结配协作业,给备件、资料倒运及管道撤除装置作业带来了必定难度。

  通过与业主方洽谈交流,抢修人员确定将备件及资料通过炼钢跨行车放置到4号转炉南侧,再运用叉车将其倒运到氧枪检修孔处,运用氧枪检修电葫芦将其倒运到33.5米渠道上;一起在上料皮带机上制造一个防护结构,运用杠杆原理,将其倒运至东侧墙角。在管道撤除过程中,该部运用“猫儿吊”和“钓鱼杆”吊装法,圆满完结了资料、备件倒运、撤除作业,提高了抢修功率。

  完结高温、高空、高难度作业

  “我们加把劲儿,现在现已开端装置管道了,咬咬牙,再坚持坚持,绝不能耽搁出产!”该部第三作业区作业长马义平为我们打气。

  因为管道坐落33.5米以上的结构厂房东侧,管道长度达26米,全部的作业均需求高空作业。这不只给焊接作业带来极大的难度,并且危险性极大。管道切开焊接时火花四溅,电焊落下的火花简单伤到人,一起电缆也要留意防护。此次抢修是高温作业,焊工切开管道时,需求1小时不间断坚持一个姿态,工人全身都僵硬了,身上的衣服也都湿透了,仍在咬牙坚持。通过10多个小时的接连作业,抢修人员总算啃下这块“硬骨头”。

  《我国冶金报》(2019年09月11日 07版七版)

来历:我国冶金报-我国乐投亚洲新闻网

修改:宋玉铮

版权阐明

【1】 凡本网注明"来历:我国冶金报—我国乐投亚洲新闻网"的全部著作,版权均归于我国乐投亚洲新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 著作时,需经文面授权。转载时需注明来历于《我国冶金报—我国乐投亚洲新闻网》及作者姓名。违背上述声明者,本网将追究其相关法令职责。
【2】 凡本网注明"来历:XXX(非我国乐投亚洲新闻网)"的著作,均转载自其它媒体,转载意图在于传递更多信息,并不代表本网 附和其观念,不构成出资主张。
【3】 假如您对新闻宣布谈论,请恪守国家相关法令、法规,尊重网上品德,并承当全部因您的行为而直接或直接引起的法令 职责。
【4】 如因著作内容、版权和其它问题需求同本网联络的。电话:010—010-64411649

地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

我国冶金报/我国乐投亚洲新闻网法令顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

我国乐投亚洲新闻网版权全部,未经文面授权制止运用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228