主页>新闻中心>宏观经济

山东三大铁路加速推动 鲁南高铁日照至曲阜段将通车

2019-09-16 10:01:00     作者:

  记者9月12日从省交通运输厅得悉,作为我省交通基础设施建造的严重项目,鲁南高铁、郑济高铁、黄台联络线项目正在梯次推动:鲁南高铁日照至曲阜段11月通车,郑济高铁、黄台联络线力求年内开工。

  鲁南高铁、郑济高铁和黄台联络线三个项目总路程660公里,总出资达1060亿元,对全省补短板稳出资促发展含义严重。其间,鲁南高铁、郑济高铁是国家“八纵八横”高铁网的重要连接线,也是我省“四横六纵”高铁网的主干项目。本年鲁南高铁东段即日照至曲阜段通车后,我省高铁网将初次成环(鲁南高铁日照至曲阜-京沪高铁-济青高铁-青连铁路)。鲁南高铁曲阜至菏泽至兰考、郑济高铁建成后,我省西部区域将新增两条高铁出省大通道,完毕聊城、菏泽两市不通高铁的前史,对优化全省路网结构、推动我省东部区域与中西部区域以及中原区域的互联互通具有重要含义。黄台联络线联通济南东站、济南站和济南西站,关于优化济南市内交通安排、打造归纳交通枢纽具有重要作用。

  现在,鲁南高铁日照至曲阜段累计完成出资287亿元,占总出资的81%,正在进行联调联试,11月份将提早一年半建成通车,发明全国高铁建造的新速度;鲁南高铁曲阜至菏泽段开工不到一年,累计完成出资44亿元;鲁南高铁菏泽至兰考段、郑济高铁项目可研陈述已批复,正赶紧推动初步设计作业;黄台联络线项目可研陈述,我省正在会签,近来将获批复。郑济高铁和黄台联络线力求年内开工。

来历:海报新闻

修改:陈曦

版权阐明

【1】 凡本网注明"来历:我国冶金报—我国乐投亚洲新闻网"的全部著作,版权均归于我国乐投亚洲新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 著作时,需经文面授权。转载时需注明来历于《我国冶金报—我国乐投亚洲新闻网》及作者姓名。违背上述声明者,本网将追究其相关法令职责。
【2】 凡本网注明"来历:XXX(非我国乐投亚洲新闻网)"的著作,均转载自其它媒体,转载意图在于传递更多信息,并不代表本网 附和其观念,不构成出资主张。
【3】 假如您对新闻宣布谈论,请恪守国家相关法令、法规,尊重网上品德,并承当全部因您的行为而直接或直接引起的法令 职责。
【4】 如因著作内容、版权和其它问题需要同本网联络的。电话:010—010-64411649

地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

我国冶金报/我国乐投亚洲新闻网法令顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

我国乐投亚洲新闻网版权全部,未经文面授权制止运用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228