首页>新闻中心>宏观经济

刘鹤:有序组织重点企业复工复产

2020-02-05 11:34:00

  中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤4日出席全国防控物资暨春运错峰返程运输保障电视电话会议并讲话。

  会议强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和中共中央政治局常委会会议精神,按照中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组和国务院联防联控机制的一系列部署要求,坚决服从统一协调、统一调度,做到令行禁止、全国一盘棋。要坚持问题导向,采取更有力、更科学、更周密的举措,调动企业、地方等各方面积极性,抓好重点防控物资供应保障,努力满足疫情防控需要。全力做好生活物资保障工作,切实保障好人民群众的正常生活。有序组织重点企业复工复产。要依法科学实施交通管控措施,合理优化运输途中疫情防控措施,全面做好春运返程高峰的错峰调节和运输服务保障。

  国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制医疗物资保障组、生活物资保障组成员单位负责同志参加会议,各省、自治区、直辖市以及计划单列市、新疆生产建设兵团设分会场。工业和信息化部、国家发展改革委、交通运输部负责同志在会上通报有关工作情况。

来源:新华社

编辑:陈曦

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国乐投亚洲新闻网"的所有作品,版权均属于中国乐投亚洲新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国乐投亚洲新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国乐投亚洲新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649

地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

中国冶金报/中国乐投亚洲新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

中国乐投亚洲新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228