主页>新闻中心>新资料前沿

合盛年产2万吨铝合金特种资料项目将投产

2019-09-12 14:05:00     作者:

  9月6日,记者从新疆合盛立异资料有限公司得悉,该公司年产2万吨铝合金特种资料项目本月将进行设备调试,估计10月份可投产运用。

  

  这种特种资料,即铝合金复合资料属世界先进新资料,是指将纤维(碳纤维、玻璃纤维等)、颗粒(碳化硅、氧化铝、碳化硼、硼化钛等)等增强体经过特别的工艺手法和铝合金基体进行复合。结合增强体和铝合金基体的优异功能,制备出来的铝合金复合资料具有杰出的耐磨性、抗疲劳性、高韧性、抗冲击性和低的热膨胀系数等优秀特性,可替代传统的乐投亚洲资料和铝合金,在轻量化轿车、轨道交通、航空航天结构件、先进武器以及运动器材等方面有广泛的运用远景。

  

  合盛立异资料有限公司年产2万吨铝合金特种资料项目坐落北工业园区,将分两期建造。项目总出资1.6亿元,2019年建造的项目为一期项目,出资8000万元,方案建成年产4000吨碳化硅颗粒/铝、氧化铝颗粒/铝的高端铝合金复合资料坯锭出产基地,包含制粉车间、混粉及压型车间、烧结及热处理车间、理化检测室。

  

  据该公司研制总监周小平介绍,我国相关资料低成本国产化的诉求很高,现在,仅美国、英国和日本具有该项老练技能,首要运用于武器军工范畴。此外,碳化硅/铝复合资料因为具有热膨胀系数小、密度低及导热性好等长处,还可用于制作惯性导航系统的激光陀螺仪和雷达电子器件的封装壳体。别的,在核工业中,碳化硼/铝复合资料具有吸收中子的特性,可用来制作贮存、运送核废料的罐体或容器。

  

  周小平说:“该项目经过与中科院力学所进行技能协作以及自主研制立异,构成一整套低成本、高效率出产铝合金复合资料的粉末冶金工艺。出产过程中不运用高污染燃料,也无酸、碱、重金属等固、液废料排放。该项目所出产的铝合金复合资料经过后续热加工可制成各类结构构件,其力学功能较惯例铝合金有30%左右的提高。项目一期建成后年产量约为1.2亿元,可为社会供给工作岗位120个。”

来历:石河子日报

修改:网站实习3

版权阐明

【1】 凡本网注明"来历:我国冶金报—我国乐投亚洲新闻网"的全部著作,版权均归于我国乐投亚洲新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 著作时,需经文面授权。转载时需注明来历于《我国冶金报—我国乐投亚洲新闻网》及作者姓名。违背上述声明者,本网将追究其相关法令职责。
【2】 凡本网注明"来历:XXX(非我国乐投亚洲新闻网)"的著作,均转载自其它媒体,转载意图在于传递更多信息,并不代表本网 附和其观念,不构成出资主张。
【3】 假如您对新闻宣布谈论,请恪守国家相关法令、法规,尊重网上品德,并承当全部因您的行为而直接或直接引起的法令 职责。
【4】 如因著作内容、版权和其它问题需要同本网联络的。电话:010—010-64411649

地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

我国冶金报/我国乐投亚洲新闻网法令顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

我国乐投亚洲新闻网版权全部,未经文面授权制止运用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228