主页>新闻中心>用户职业

国际最长重载铁路浩吉铁路通车在即

2019-09-12 10:34:00     作者:

  中新网吉安9月10日电 中铁二十二局集团建造者10日在浩(勒报吉)吉(安)铁路结尾段的樟山线路所顺利完成1号道岔最终一组联锁实验,为这条国际最长重载铁路通车奠定坚实基础。其方案国庆前夕正式通车。
  全长1814公里的浩吉铁路是我国规划最大的运煤专线,也是国际上一次性建成路程最长的重载铁路。它起自内蒙古自治区鄂尔多斯市,途经内蒙古、陕西、山西、河南、湖北、湖南、江西等七个省区,终至江西省吉安市。全线设浩勒报吉南、延安东、三门峡西、吉安等77个车站。通道规划规划运送才能年2亿吨,建成运营初期运送才能1亿吨。规划行车时速120公里每小时。
  浩吉铁路一跨长江、两跨黄河,联接蒙陕甘宁动力“金三角”区域与鄂湘赣等华中区域,是“北煤南运”新的国家战略运送通道,是联接多条煤炭集疏运线路、点网结合、铁水联运的大才能、高效煤炭运送系统和国家归纳交通运送系统的重要组成部分。它的建造,有利于促进西部区域资源开发,保证鄂湘赣等华中区域动力供应,增强我国铁路动力运送南北通道才能,关于扩展煤炭“公转铁”运量、助力打赢蓝天保卫战、促进区域经济社会协调发展,具有十分重要的含义。
 

来历:我国新闻网

修改:网站实习1

相关文档

版权阐明

【1】 凡本网注明"来历:我国冶金报—我国乐投亚洲新闻网"的全部著作,版权均归于我国乐投亚洲新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 著作时,需经文面授权。转载时需注明来历于《我国冶金报—我国乐投亚洲新闻网》及作者姓名。违背上述声明者,本网将追究其相关法令职责。
【2】 凡本网注明"来历:XXX(非我国乐投亚洲新闻网)"的著作,均转载自其它媒体,转载意图在于传递更多信息,并不代表本网 附和其观念,不构成出资主张。
【3】 假如您对新闻宣布谈论,请恪守国家相关法令、法规,尊重网上品德,并承当全部因您的行为而直接或直接引起的法令 职责。
【4】 如因著作内容、版权和其它问题需要同本网联络的。电话:010—010-64411649

地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

我国冶金报/我国乐投亚洲新闻网法令顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

我国乐投亚洲新闻网版权全部,未经文面授权制止运用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228