主页>新闻中心>质料耐材

我国造国际最大集装箱船用曲轴在辽宁大连下线

2018-12-19 09:27:00     作者:

  大连华锐重工集团股份有限公司旗下大连华锐船用曲轴有限公司(以下简称“大连华锐曲轴”)15日举行出产发布会,宣告由该公司研制的国际最大22000标箱集装箱船用曲轴正式下线出产。

  22000标箱集装箱船是我国制作的全球第一批最大、最新型集装箱船,由我国船只工业集团有限公司承制,建成后将交给法国达飞海运集团。该船总长400米,型宽61.3米,服务航速22节,载分量近22万吨,可运载2200个40尺冷藏集装箱。本年7月,大连华锐曲轴中标并承接了该类型船只9台柴油机的部分曲轴订单。

  该曲轴选用对接式结构,总长度23.519米,分量达488吨,是现在全球最重的船用曲轴。该曲轴下线后将随发动机一同装置于船。

  值得一提的是,因为该曲轴在全球尚属初次研制,无任何根据可供参考,给制作、加工带来巨大应战。为此,该公司投入很多资金对加工设备进行了晋级改造,并在加工工艺优化、刀具选用进步行了斗胆创新和提高改善,终究成功霸占一系列技能难点,产品全部检测数据均满意质量标准和图纸要求。

  据介绍,发动机是大型船只制作的要害,大型曲轴则是大型船只发动机的核心部件,长期以来,我国大型船用曲轴被国外独占。近年来,以大连华锐曲轴等为代表的一批国家曲轴攻关课题研制基地经过自主研制和技能攻关,逐渐把握国际高端船用曲轴出产技能,完成了具有国际领先水平的特大型曲轴的系列化和批量化出产,让“船等机、机等轴”限制国家造船业开展的瓶颈成为前史。

修改:

版权阐明

【1】 凡本网注明"来历:我国冶金报—我国乐投亚洲新闻网"的全部著作,版权均归于我国乐投亚洲新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 著作时,需经文面授权。转载时需注明来历于《我国冶金报—我国乐投亚洲新闻网》及作者姓名。违背上述声明者,本网将追究其相关法令职责。
【2】 凡本网注明"来历:XXX(非我国乐投亚洲新闻网)"的著作,均转载自其它媒体,转载意图在于传递更多信息,并不代表本网 附和其观念,不构成出资主张。
【3】 假如您对新闻宣布谈论,请恪守国家相关法令、法规,尊重网上品德,并承当全部因您的行为而直接或直接引起的法令 职责。
【4】 如因著作内容、版权和其它问题需要同本网联络的。电话:010—010-64411649

地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

我国冶金报/我国乐投亚洲新闻网法令顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

我国乐投亚洲新闻网版权全部,未经文面授权制止运用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228