主页>新闻中心>方针法规

关于清晰部分先进制作业增值税期末留抵退税方针的布告

2019-09-05 14:12:00

财政部 税务总局布告2019年第84号

  为进一步推动制作业高质量开展,现将部分先进制作业交税人交还增量留抵税额有关方针布告如下:

  一、自2019年6月1日起,一起契合以下条件的部分先进制作业交税人,能够自2019年7月及今后交税申报期向主管税务机关请求交还增量留抵税额:

  1.增量留抵税额大于零;

  2.交税信用等级为A级或许B级;

  3.请求退税前36个月未发作骗得留抵退税、出口退税或虚开增值税专用发票景象;

  4.请求退税前36个月未因偷税被税务机关处分两次及以上;

  5.自2019年4月1日起未享用即征即退、先征后返(退)方针。

  二、本布告所称部分先进制作业交税人,是指依照《国民经济职业分类》,出产并出售非金属矿藏制品、通用设备、专用设备及核算机、通讯和其他电子设备出售额占悉数出售额的比重超越50%的交税人。

  上述出售额比重依据交税人请求退税前接连12个月的出售额核算确认;请求退税前运营期不满12个月但满3个月的,依照实践运营期的出售额核算确认。

  三、本布告所称增量留抵税额,是指与2019年3月31日比较新添加的期末留抵税额。

  四、部分先进制作业交税人当期答应交还的增量留抵税额,依照以下公式核算:

  答应交还的增量留抵税额=增量留抵税额×进项构成份额

  进项构成份额,为2019年4月至请求退税前一税款所属期内已抵扣的增值税专用发票(含税控机动车出售统一发票)、海关进口增值税专用缴款书、解缴税款完税凭据注明的增值税额占同期悉数已抵扣进项税额的比重。

  五、部分先进制作业交税人请求交还增量留抵税额的其他规则,依照《财政部 税务总局 海关总署关于深化增值税变革有关方针的布告》(财政部 税务总局 海关总署布告2019年第39号,以下称39号布告)履行。

  六、除部分先进制作业交税人以外的其他交税人请求交还增量留抵税额的规则,持续依照39号布告履行。

  七、契合39号布告和本布告规则的交税人向其主管税务机关提交留抵退税请求。对契合留抵退税条件的,税务机关在完结退税审阅后,开具税收收入交还书,直接送交同级国库处理退库。税务机关如期将退税清单送交同级财政部分。各部分应加强合作,密切协作,确保存抵退税作业保险有序。

  特此布告。

  财政部  税务总局

  2019年8月31日

 

版权阐明

【1】 凡本网注明"来历:我国冶金报—我国乐投亚洲新闻网"的全部著作,版权均归于我国乐投亚洲新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 著作时,需经文面授权。转载时需注明来历于《我国冶金报—我国乐投亚洲新闻网》及作者姓名。违背上述声明者,本网将追究其相关法令职责。
【2】 凡本网注明"来历:XXX(非我国乐投亚洲新闻网)"的著作,均转载自其它媒体,转载意图在于传递更多信息,并不代表本网 附和其观念,不构成出资主张。
【3】 假如您对新闻宣布谈论,请恪守国家相关法令、法规,尊重网上品德,并承当全部因您的行为而直接或直接引起的法令 职责。
【4】 如因著作内容、版权和其它问题需要同本网联络的。电话:010—010-64411649

地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

我国冶金报/我国乐投亚洲新闻网法令顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

我国乐投亚洲新闻网版权全部,未经文面授权制止运用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228