主页>新闻中心>方针法规

工业和信息化部办公厅关于发布第四批绿色制作名单的告诉

2019-09-16 10:30:00     作者:

工信厅节函〔2019196 

     

各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆出产建造兵团工业和信息化主管部门,有关单位: 

 

  为贯彻落实《工业绿色展开规划(2016-2020年)》和《绿色制作工程施行攻略(2016-2020年)》,促进制作业高质量展开,继续打造绿色制作先进典型,引领相关范畴工业绿色转型,加速推动绿色制作系统建造,依照《工业和信息化部办公厅关于展开绿色制作系统建造的告诉》(工信厅节函〔2016586号)和《工业和信息化部办公厅关于引荐第四批绿色制作名单的告诉》(工信厅节函〔201945号)要求,我部安排展开了第四批绿色制作名单引荐作业。经申报单位自点评、第三方安排点评、省级工业和信息化主管部门点评承认及专家论证、公示等环节,确认了第四批绿色制作名单。其间,绿色工厂602家、绿色规划产品371种、绿色园区39家、绿色供应链办理演示企业50家(详见附件1-4),现予以发布。有关事项告诉如下: 

 

一、各地工业和信息化主管部门要加强绿色制作名单与相关工业方针的联接,充分发挥以点带面的演示作用,引领本地区制作业绿色转型。鼓舞各地发布本地区绿色制作名单,择优向我部引荐,并研讨出台配套支撑方针,活跃营建有利于全面推行绿色制作的方针环境。 

 

二、列入我部前四批绿色制作名单的单位,应于每年4月底前经过揭露途径对上一年度绿色制作水平目标进行自我声明,鼓舞按年度发布企业绿色展开陈述,展现绿色制作先进经验和典型做法。 

 

三、我部将进一步加强对绿色制作系统建造作业的辅导,催促相关单位继续坚持先进性。当令安排各地工业和信息化主管部门对列入前四批绿色制作名单单位进行复核,对不再契合绿色制作点评要求,特别是存在招摇撞骗、发作严峻安全事故、环境污染问题的单位进行开除。对第三方安排的点评作业展开状况进行检查,经核实存在严峻不良行为的点评安排,后续必定时间内我部将不再采信该安排出具的点评陈述。 

 

  附:

 

 工业和信息化部办公厅 

201992 

来历:工业和信息化部

修改:网站实习3

版权阐明

【1】 凡本网注明"来历:我国冶金报—我国乐投亚洲新闻网"的全部著作,版权均归于我国乐投亚洲新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 著作时,需经文面授权。转载时需注明来历于《我国冶金报—我国乐投亚洲新闻网》及作者姓名。违背上述声明者,本网将追究其相关法令职责。
【2】 凡本网注明"来历:XXX(非我国乐投亚洲新闻网)"的著作,均转载自其它媒体,转载意图在于传递更多信息,并不代表本网 附和其观念,不构成出资主张。
【3】 假如您对新闻宣布谈论,请恪守国家相关法令、法规,尊重网上品德,并承当全部因您的行为而直接或直接引起的法令 职责。
【4】 如因著作内容、版权和其它问题需要同本网联络的。电话:010—010-64411649

地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

我国冶金报/我国乐投亚洲新闻网法令顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

我国乐投亚洲新闻网版权全部,未经文面授权制止运用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228