首页>新闻中心>政策法规

黄河流域入河排污口现场排查启动 有口皆查应查尽查

2020-08-25 13:41:00

  新华社北京8月24日电(记者 戴小河、高敬)8月24日,生态环境部组织的黄河流域入河排污口第一批试点地区现场排查工作正式启动,本次排查行动计划用一周左右时间,对湟水河及黄河干流甘肃段进行“全覆盖”式排查。

  根据生态环境部部署,即日起组织三百余人对湟水河及黄河干流甘肃段进行实地排查,排查范围涉及甘肃省兰州、白银、临夏,青海省西宁、海东、海北等2省6市(州),计划用7至10天时间,全面查清试点地区入河排污口底数,并探索形成适用黄河流域的模式与方法,从而推动整个黄河流域的入河排污口排查整治工作。

  本次排查以水生态环境保护为核心,“站在水里看岸上”,只要是往黄河排污的“口子”就要查清楚。既用卫星遥感、无人机航测等先进技术手段,也组织人员开展徒步现场核查,实现排查“全覆盖”。同时,组织业务骨干对重点区域、敏感区域和疑难点问题进行重点攻坚,实现“有口皆查、应查尽查”。

  现场排查前,生态环境部与各地已完成排查区域的无人机航测及图像解译工作,涉及黄河干流及湟水河岸线2564公里岸线、覆盖3527平方公里范围,航测影像精度达到0.1米以下,为此次现场排查提供了精准靶向。

  同时,生态环境部已会同各地开发了黄河流域入河排污口排查整治APP,可定位排口、按图索骥、精准导航,高效完成“打卡点位、选择信息、上传照片”的排查任务。

来源:新华社

编辑:网站实习3

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国乐投亚洲新闻网"的所有作品,版权均属于中国乐投亚洲新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国乐投亚洲新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国乐投亚洲新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649

地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

中国冶金报/中国乐投亚洲新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

中国乐投亚洲新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228