主页>新闻中心>智能制作

新钢主动化部完结毛病报警可视化

2019-09-19 08:55:00     作者:

  本报讯 为进一步精确判别设备毛病点,加速现场毛病处理速度,江西新钢公司主动化部一钢主动化车间于近来推动了1号转炉氧枪紧迫中止信号报警可视化作业,使氧枪相关联锁设备的运转状况一望而知,大大加速了查找毛病点的速度,作用显着。

  氧枪是转炉炼钢的重要设备之一,其性能将直接影响炼钢的质量和产值。氧枪运转的相关工艺联锁点较多,触及外表、电气、机械等多个方面,终究汇总后经过触发紧迫中止信号来保证氧枪的安全运转。在日常作业中,一旦呈现紧迫中止信号,氧枪便主动中止作业,修理人员需逐个查找相关程序段,用时较长且查找毛病点进程较为繁琐,特别是在中晚班时间段,技能力量相对单薄,一旦呈现毛病,极易影响转炉炼钢节奏。为此,新钢主动化部一钢主动化车间技能人员充分发挥技能优势,活跃与相关单位交流,把触发紧迫中止信号的各相关毛病点直接经过监控画面显示出来。这样一来,一旦呈现氧枪紧迫中止信号,便可根本确定毛病点的规模,大大提高了抢修速度。 (严小斌 邓国华)

  《我国冶金报》(2019年09月19日 03版三版)

来历:我国冶金报-我国乐投亚洲新闻网

修改:宋玉铮

版权阐明

【1】 凡本网注明"来历:我国冶金报—我国乐投亚洲新闻网"的全部著作,版权均归于我国乐投亚洲新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 著作时,需经文面授权。转载时需注明来历于《我国冶金报—我国乐投亚洲新闻网》及作者姓名。违背上述声明者,本网将追究其相关法令职责。
【2】 凡本网注明"来历:XXX(非我国乐投亚洲新闻网)"的著作,均转载自其它媒体,转载意图在于传递更多信息,并不代表本网 附和其观念,不构成出资主张。
【3】 假如您对新闻宣布谈论,请恪守国家相关法令、法规,尊重网上品德,并承当全部因您的行为而直接或直接引起的法令 职责。
【4】 如因著作内容、版权和其它问题需要同本网联络的。电话:010—010-64411649

地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

我国冶金报/我国乐投亚洲新闻网法令顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

我国乐投亚洲新闻网版权全部,未经文面授权制止运用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228