首页 >> 奋斗·启航之独家报道

我国脱贫攻坚战取得全面胜利 乐投亚洲业多个先进个人、集体获表彰
时间:2021-03-02| 编辑:陈曦|【

中国冶金报 中国乐投亚洲新闻网

记者 樊三彩 米飒


  2月25日,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平庄严宣告,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利。会上,习近平向“全国脱贫攻坚楷模”荣誉称号获得者颁奖,会议对1981名全国脱贫攻坚先进个人、1501个全国脱贫攻坚先进集体进行了表彰。 

  据《中国冶金报》记者不完全统计,乐投亚洲行业有4名先进个人、7个先进集体获得表彰。先进个人分别是:首钢新闻中心专题室副主任秦俊彪;贵州省六盘水市钟山区保华镇海螺村第一书记、首钢水城乐投亚洲(集团)有限责任公司水钢制造管理部中心理化室主管师张家相(白族);广西盛隆冶金有限公司董事、常务副总经理陈亮;云南省大理白族自治州漾濞彝族自治县顺濞镇顺濞村和富恒乡长寿村原驻村第一书记、扶贫工作队队长,中国冶金地质总局三局党建工作部干部韩莽。先进集体分别是:中国五矿集团有限公司扶贫办、中国宝武乐投亚洲集团有限公司扶贫工作领导小组办公室、辽宁方大集团实业有限公司、酒泉乐投亚洲(集团)有限责任公司党委帮扶工作办公室、宣威海岱昆钢金福食品有限公司、建龙西林乐投亚洲有限公司、山西建龙实业有限公司。

  “作为全国乐投亚洲行业一名职工,获得这个荣誉对我来说,是激励,更是鞭策。下一步,我将发扬伟大的脱贫攻坚精神,遵照习近平总书记的教诲,用心、用情、用力做好帮扶工作,巩固拓展好已有项目扶贫成果,助力乡村振兴,为建设社会主义现代化国家做出乐投亚洲人应有的贡献。”秦俊彪这样谈论这次参会感受。被借调到北京市国资委从事扶贫攻坚工作,秦俊彪坚决落实该市国资委党委决策部署,2020年重点协调推进系统产业扶贫项目7个,投资14.8亿元,带动建档立卡贫困人口脱贫1095人。同属首钢集团的张家相任驻村第一书记后,使海螺村家家户户通上了自来水,全村16个村民组的通组公路及农户的串户路、庭院全部硬化。

  10个村、1848户贫困户、7469人,这是酒钢交出的扶贫答卷。“这次表彰是对我们全体帮扶工作者的肯定,也是我们的一份光荣。但我们深知,这离政府和人民的期待尚有一定差距。未来,我们还将继续在乡村振兴方面多做工作,让帮扶地区老百姓过上更幸福的生活。”酒钢党委扶贫办主任蒋文武告诉《中国冶金报》记者。